Logo 2

Comida tipica

  Nombre  Detalles
 burrito 01  Burritos  Tortillas de harina enrolladas y rellenas con guisado, su invención
y popularidad proviene principalmente de la rapidez de su elaboración
 caldooso 01  Caldo de Oso

 Plato semejante a una sopa picante que contiene chile colorado

y trozos de pescados, famoso en su región por aliviar la resaca o cruda

 machaca 01  Machaca

 Simple platillo que consiste en carne seca deshebrada, suele ser

acompañado con tortillas de harina, huevo y rebanadas de aguacate o guacamole

 discada 01  Discada

 Platillo clásico se combinan varios tipos de carnes y embutidos,

como carne molida, salchicha, tocino, cebolla, tomate y chile

 carneasada 01  Carne asada

Cortes de carne con cebollitas, salchichas para asar,

papas, salsa bien picante y cerveza para una tarde excelente

 queso 01  Queso menonita

También se le conoce como queso ranchero o queso Chihuahua

usualmente tiene forma de cilindro aplanado o barras rectangulares

y posee un color amarillo dorado. Se rebana fácilmente y posee

una textura cremosa

 chilaca 01  Chile con queso  Chile chilaca o california en rajas con queso fundido o asadero
sotol 01 Sotol

El sotol se bebe solo y en cualquiera de sus 3 variedades: blanco,

reposado y añejo. Elaborado a partir de las piñas o corazones

de sereque o maguey amarillo, este jugo fermentado es destilado

para obtener el aguardiente de sotol

masaral 01 Másara

Bebida artesanal de manzana, varia de 12% a 38% grados de alcohol

dependiendo del grado de fermentación de la manzana